Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Ответы Ренаты Мюрез на вопросы практикующих

Рената Мюрез – одна из прямых учениц Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс – отвечает на вопросы от практикующих Тенсегрити, интересующихся предстоящим семинаром в ритрит-центре «Горизонт» в Подмосковье под названием «Огонь изнутри», который будет проходить в январе…

magma_bloom

вопрос

Расскажите, пожалуйста, про Огонь Изнутри. То что обозначил этим термином Карлос Кастанеда, и то, что вы обозначаете им в рамках этого предстоящего семинара — это одно и  то же, или есть различия и в чем они тогда заключаются?

«Огонь изнутри», как его описывает Карлос Кастанеда – это тот кульминационный момент в конце жизни нашего тела, когда всё осознание, собранное в течение всей жизни, зажигает, поглощает или отпускает нашу физическую форму, и отделяет нас от земных ограничений, уходя в другие слои луковицы осознания или, другими словами, нашей вселенной.

И, хотя это неотъемлемое право по рождению любого человеческого существа — т.е. все способны достичь этого в конце жизни, но происходит этот кульминационный момент только после целой жизни сохранения энергии осознания, посредством таких практик, как Тенсегрити, и через очищение наших земных связей.

В традиции древних видящих взрыв осознания «огнем изнутри» в конце жизни происходит, когда все аспекты, все части человеческого существа соединяются воедино: например, ум спокоен и тих, эмоции пребывают в чистоте и мире, и тело свободно от тревожащего прошлого или довлеющих воспоминаний. И только когда эти аспекты «очищаются», мы приходим к целостности, и всё, что остается – это кристально чистая энергия существа, трудившегося, задействовавшего дисциплину в очищении себя.

В ходе этого семинара мы хотим осознать этот процесс очищения… потому что этот процесс требует целеустремленности: он не происходит сам собой. Чтобы достичь этого, мы перепросматриваем/делаем обзор того, что, как мы думаем, стоит на пути нашего внутреннего огня  — день за днем – что, как некоторые из нас думают, является силой или кем-то за пределами нас самих, когда в реальности – это только мы сами, кто сдерживает нас. Таким образом, мы приходим к пониманию нашего уникального энергетического цикла энергии, поскольку этот цикл происходит в течение каждого дня нашей жизни.

Выслеживание себя, знание всех частей себя – это путь само-осознания. На этом пути я осознанаю свои земные привычки и шаблоны, а также мой свет и огонь. И какие из них в любой момент своей жизни я выбираю, чтобы жить с ними? Это тот выбор видящих, которые знают свои внутренние циклы огня и покоя, что дает им сильнейший подъем энергии и осознания каждый день их жизни, поскольку они готовятся к своей окончательной битве.

вопрос

В описании семинара вы говорите про циклы Земли, Луны и так далее. Имеет ли смысл в этом плане следование астрологическим циклам, своему знаку гороскопа? Влияют ли на нас в этом плане — планеты и далекие созвездия?

Традиция видящих древней Мексики – это шаманская традиция, которая означает, что она взывает к нашим шаманским корням и воссоединяет нас с ними.

 

Задолго до этого в нашей истории развития первый человек ходил по земле в безмолвии и связи со всем своим окружением. Леса были его другом, ветер  приносил  ему известия и рассказывал о смене сезонов, а дождь для наших предков отождествлялся с приносящим новую жизнь.

Наши предки были шаманами… и мы до сегодняшних дней несем тот же самый ген внутри нас. Именно он заставляет нас и сейчас, посреди полного делами дня, остановиться и почувствовать птицу на дереве, смотрящую на нас, или понять, что порыв ветра подталкивает нас в нужном направлении, помогая нам.

В истории человечества все мы были шаманами… и сейчас те из нас, кто обращает внимание на наши корни – остаются шаманами.

И «да» — растения и звезды оказывают на нас влияние… а также земля и растения, животные и другие формы жизни, живущие здесь, вместе с нами — на этой земле.

И вместо того, чтобы воевать с ними или контролировать, или пытаться завладеть ими, способ шамана-видящего  — установить с ними связь, прислушаться к их мудрости, открыться и воспринимать с уважением их истины, чтобы жить лучшей жизнью.

Всё это, а также многое другое будет затронуто на предстоящем семинаре в ретрит-центре «Горизонт» в январе 2014.

вопрос

Что значит иметь спутника или партнера в традиции, которую представляет тенсегрити?  Можно ли сказать, что любовь и привязанность к человеку разжигают “огонь изнутри”, или такие чувства только отвлекают от “пути воина”?  Я столкнулся с мнением, что “безупречный воин” должен быть холодным, бесстрастным и одиноким — так ли это?

В самой чистой своей форме любовь и расположение к кому-либо, конечно же, могут вдохновить или зажечь «огонь» внутри нас. Ошибка, которую мы часто делаем в этой области,  — это когда мы замещаем любовь и расположение к самим себе и наш внутренний огонь всеми этими же чувствами, которые мы чувствуем к другому человеку и получаем в ответ от него.

И это «замещение» нашей собственной оценки/ценности видением другого человека обычно заканчивается слезами и расстроенными чувствами. Но если у обоих партнеров есть собственный огонь изнутри, и они не ищут чувство наполненности или вдохновения в других людях, тогда эти два ярко горящих в гармонии огня – это зрелище действительно достойное восхищения и желания испытать его.

Но для достижения этого возвышенного состояния понадобится каждодневная забота – забота каждого из партнеров, которые знают свой собственный внутренний цикл света и свою способность открыто передать или транслировать это состояние другому человеку и получить от него такое же в ответ.

Ничто не существует в вакууме… так же, как и огонь; огонь гаснет без кислорода.

Итак, чтобы подбросить дров в отношения с партнером – будь это партнер в любви, или по работе, или в дружбе – мало просто души не чаять в другом человеке,  скорее необходимо любить на самом глубоком уровне себя и свою СВЕТЛУЮ СТОРОНУ.

В отличие от того, что гласит житейская мудрость, ключ к лучшим отношениям – это способность обоих партнеров позаботиться о себе и нести ответственность за все, что происходит с ними в их жизни.

В этом и лежит ключ к успешной жизни с партнером – зажечь свой собственный огонь, дать ему гореть и позволить ему привлечь человека, в котором тоже горит его собственный огонь.

вопрос

Мое глубинное желание, полученное от Духа во время семинара в Москве год назад примерно, связано с понятием включенности и осознанности, взращиванием любви к себе и не выражено ни в какой конкретной деятельности.. Значит ли это, что мне практически все равно, чем я должна заниматься в качестве работы и профессии,  а фокусироваться стоит на своей духовной части и заботе о себе?

Найдите то, что вас «включает», от чего вы без ума, что зажигает в вас интерес!

Не дайте себе примириться с тем фактом, что вам не удается ничего найти или узнать о своей страсти. Копайте глубже… и если вы по-прежнему не сможете найти что-то конкретное, то продолжайте, пытайтесь, делайте что-то – возьмите  отпуск, или пройдитесь в парке, пойдите на какую-нибудь лекцию или на курсы, начните вязать крючком или  сажать растения в саду – найдите свои самые глубокие желания, пройдя этот опыт. Продолжайте свой поиск!

вопрос

Я заметил, что я могу быть очень осознанным и решительным, помню себя и свои жизненные цели в один момент, а в другой — напрочь забываю про свою решительность и свои цели. Более того, я могу в этот момент забыть вообще о том, что существует более решительная и осознанная версия меня самого, и я подолгу выбираюсь из этого неосознанного и такого “привычного” состояния. Что мне сделать, чтобы всегда помнить себя, всегда оставаться на связи с Духом? Может ли “путь сердца” помочь мне в этом и как именно?

Чтобы вытянуть себя из непрекращающегося притяжения социального порядка, который заставляет нас проживать неосознанно большую часть нашей жизни и умирать таким же образом, нам нужно сделать нечто иное, чего мы не делали раньше.

На пути с сердцем видящих мы практикуем движения Тенсегрити, дающие нам энергию, которая стимулирует нас перепросматривать/делать обзор нашей жизни, которая позволяет нам менять или «не-делать» наши привычки, и это открывает нам возможность сновидеть наяву и во сне другие пути — отличающиеся от обычных, уготованных нам путей.

И так как вы хотите привнести больше осознанности в свою жизнь, вам придется последовательно делать все из упомянутых выше вещей.

И как замечательно, что вы знаете разницу между вашим «осознанным» и «неосознанным» состоянием – что указывает на то, что ваш уровень осознания уже гораздо выше, чем у большинства людей.

И когда вы отметите для себя «Ой, я опять полакомился вишневым пирогом после полуночи, а ведь после такого мне всегда снятся кошмары», просто подумайте над тем, почему вы это делайте и либо продолжайте есть пирог, либо перестаньте – но уже из положения осознанного выбора.

Этот путь – не путь отказа от чего-либо. Это путь выбора… И если вы осознанно съедите кусок вишневого пирога после полуночи, у вас может не быть кошмаров. А если вы неосознанно потянетесь за кусочком – могут присниться плохие сны.

Будьте включенными… живите включенными… и на предстоящем семинаре мы будем открывать и учиться тому, как лучше поддерживать свою энергию в течение всего дня, чтобы быть более осознанным в течение всего времени.

 

RenataMurez

 

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • LinkedIn

Comments are closed.