Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Семинар по Тенсегрити «Эволюция наших соглашений», Италия

Songs-Agreement_Gracias

Семинар по Тенсегрити Кардлоса Кастанеды.

Возвращение к нашей сущности: Эволюция наших соглашений

    Что значит быть Мужчиной? Что значит быть Женщиной? посредством Театра Бесконечности™

23 и 24 ноября, 2013

Фьюджи, Италия (возле Рима и Неаполя)

 

Игра теней в соглашениях,
Фотография Джима Морриса

с предшествующим Тренингом-Сертификацией для Ведущих-в-обучении, Уровень I

21 и 22 ноября

и c последующим однодневным туром на Везувий и Помпею

25 ноября

“Ребенок входит в мир с очень малым количеством предубеждений, пока его не научат смотреть на вещи таким образом, который соответствует общепринятым описаниям. Этот мир – соглашение… Наши обычные ожидания в отношении реальности создаются социальными соглашениями.  Нас учат, как видеть и понимать мир. Уловка социализации состоит в том, чтобы убедить нас в том, что описания, с которыми мы соглашаемся, определяют пределы реального мира. Что мы называем реальностью – это только один из способом видеть мир, способ, поддерживаемый социальным соглашением…”

– из интервью с Карлосом Кастанедой, взято Сэмом Кином

“Видящие верят, что социальный порядок устанавливает наш список возможных вариантов, а остальное делаем мы сами: просто приняв только эти варианты выбора, мы устанавливаем ограничение нашим практически безграничным возможностям… Это ограничение, как они говорят, к счастью, применимо только к нашей социальной стороне, но не к другой стороне нас… которая находится не в мире обычного осознания. Их основной маневр, следовательно, – раскрыть эту сторону нас самих. Этого они достигают, разбивая хрупкий, но в то же время устойчивый щит человеческих предположений относительного того, кем мы являемся и кем мы можем быть.”

– Флоринда Доннер-Грау, Вступление к книге Жизнь-в-Сновидении 

Во время наших интересных бесед с итальянскими со-организаторами и ведущими-в-обучении на тему “эволюции наших соглашений” , стало ясно, что те соглашения, которые требуют наибольшего внимания в настоящий момент времени, касаются наших гендерных ролей. Итак, мы очень рады представить вам это вдохновляющее новое дополнение к теме нашего семинара: в частности, исследование  наших социальных соглашений в отношении гендерных ролей, которое впервые будет проводиться посредством инструмента, дающего глубокую жизненную трансформацию, –  Театра Бесконечности™интерактивной формы перепросмотра или рассмотрения особых аспектов наших жизней в маленьких группе при поддержке всех ее участников:

Нам не нужно далеко ходить, чтобы найти вполне реальные трудности, связанные с нашими социальными соглашениями в отношении половой принадлежности. Похоже, что традиционные соглашения изменяются. Если раньше мы традиционно приписывали внешний, публичный, коммерческий мир мужчинам, а внутренний, личный мир, мир семейного очага – женщинам, то сегодня мы ищем пути объединить оба эти вида опыта и для мужчин, и для женщин. Задача каждого из нас – найти свое собственное ощущение баланса, благополучия и творчества в этой меняющейся среде.

Если в этом меняющемся социальном климате мы обижаемся на других людей за то, что, как нам кажется, они сдерживают нас или проявляют над нами власть по причине нашей принадлежности к определенному полу, или просят нас соответствовать их спорным ожиданиям о том, что должен делать мужчина или что должна делать женщина, или не выполняют наши собственные,связанные с их полом, ожидания в поддержке, защите и т.д., то мы можем вспомнить, что дон Хуан говорил Карлосу Кастанеде:

“Наша битва происходит не с нашими собратьями-людьми. Скорее, это встреча с бесконечностью – и в итоге это даже не битва, а принятие более глубинного порядка вещей – лежащего за пределами наших социальных соглашений, нашей истинной сути как творческих существ, искр бесконечного разума, способного переводить мечты” в “реальность”.

Слово “соглашение” на итальянском языке – accordo – содержит корень от латинского “cor” – “сердце”. Итак, accordo означает “быть с сердцем”, т.е. найти единую гармоничную вибрацию, резонирующую от сердца к сердцу. Поэтому если вы хотите выйти за пределы ограничивающих социальных соглашений, вместо того, чтобы искать, что можно исправить или изменить в других, загляните в свое собственное сердце – и ваше собственное существо. Находится ли ваше сердце, голова, ваше тело и дух – все области вашего существа – в согласии с вашими решениями и действиями?

Каковы те истинные соглашения, с которыми всё ваше существо находится в согласии? Узнайте их, заключите соглашение с Духом и затем подкрепите эти соглашения своей жизненной силой – своими каждодневными действиями, мыслями, чувствами и словами.

Мы можем руководствоваться тем, что дон Хуан говорил своим ученикам:

На уровне энергии, которая течет во вселенной – Никто на самом деле не препятствует нашей целостности. Никто ни с кем ничего не делает. Именно мы повторяем себе эти истории об ограничениях самим себе, создавая туман, который заставляет их казаться непреодолимой и единственно возможной реальностью.

Хотели бы вы рассказать другую, придающую силы, жизнеутверждающую историю и создать новое соглашение в своем собственном мире?

На этом семинаре – женщины в компании женщин и мужчины в компании мужчин, а также все вместе – мы проиграем и привнесем эволюцию в некоторые из определяющих сцен из нашей жизни, связанных с обусловленными нашим полом ролями, при помощи Театра Бесконечности. Мы поддержим  свои усилия практикой современной версии Формы Источника – древней серии магических пассов, созданных для того, чтобы помочь нам отпустить любую борьбу с другими или с самими собой, и гармонизируем области нашего существа, и мужское и женское внутри нас, чтобы мы могли осознать творящую силу Источника внутри нас.

Мы – воспринимающие существа. Все до единого. Когда-то мы осознавали это… мы были соединены и ощущали каждое живое существо вокруг нас, землю под нами и звезды над нами.

В самые первые годы жизни, когда мы открывали для себя мир, еще до того как мы научились говорить, нас убаюкивали в своих руках любящие нас люди, и мы посмотрели впервые своими глазами ребенка на то, что предстало перед нами как бесформенный, полностью энергетический, соединенный со всем вокруг магический мир…

И затем, со временем, мы сместились из своего раннего состояния восприятия к слушанию речи, к тому, чтобы научиться говорить самим, стали называть определенными категориями всевозможные вещи – о себе и о мире вокруг нас, мы отделились от нашей глубинной связи с этим миром энергии, чтобы стать социально приемлемым человеком….

В этом процессе семья, из которой мы вышли, играла очень важную роль. Шаблоны поведения, полученные нами от семьи, а также невысказанные и неосознаваемые соглашения, которые мы заключили, остаются с нами на всю жизнь, если только мы не начнем исследовать их. Например, мы можем неосознанно согласиться с тем, что “Один пол не заслуживает такого же уважения, как другой”, потому что мы видели, как один из наших родителей прислуживает другому; или возможно, мы впитали такое соглашение как “Я доверяю женщинам, а не мужчинам”, или наоборот, потому что мы видели, что один из наших родителей был более доступен и открыт для нас, чем другой; или мы приняли соглашение о том, что “Для меня важно иметь много денег”, потому что мы заметили, что кто-то в нашей семье обладал определенной “властью”, так как зарабатывал или унаследовал деньги.

Под этим фасадом приобретенного поведения мерцает чистая жизненная сущность, с которой мы родились, преумноженная опытом, приобретенным нами в жизни.

Связь с этой жизненной сущностью вдыхает в нас новые силы, чтобы мы могли делать осознанный выбор в том, какими соглашениями мы хотим руководствоваться сегодня, и помогает нам, придавая мужество и выдержку, чтобы чтить их. Примеры таких соглашений: “Все человеческие существа достойны уважения” или “Мое доверие к себе или другим основывается на характере, а не на половой принадлежности”, или “Я несу полную ответственность за мое собственное изобилие, и взаимодействую с другими с большей любовью и эффективностью из этого состояния.”

Мы также пересмотрим: Как мы заключаем соглашения с другими людьми? Ожидаем ли мы, что другие будут автоматически соглашаться с нами? Даем ли мы себе достаточно времени, прежде чем начинать действовать, чтобы понять – достигнуто ли определенное соглашение? И затем – чтим ли мы эти соглашения?

Мы исследуем некоторые из наших более ранних соглашений и решим теперь, из этой зрелой позиции с возможностью выбора – какие из них мы хотим сохранить, что мы хотим к ним добавить, а какие хотим отбросить навсегда. И мы достигнем этого посредством Театра Бесконечности™ – инструмента видящих, с помощью которого мы проигрываем свою изначальную роль в ключевой сцене из прошлого нашей жизни, а затем, снова соединяясь  с нашей истинной, глубинной сущностью, даем эволюционировать своему восприятию и самой сцене.

Именно для этого мероприятия мы выбрали область Фьюджи в Италии. Наш зал построен над природным минеральным источником, один из рукавов которого течет в том месте, где находится наш зал, в виде фонтана, находящегося в гостеприимном парке с высокими деревьями, яркими цветами, поющими птицами -и там у нас будет возможность очень текуче отпустить и снова войти, теперь с бóльшим осознанием, в выбранные нами соглашения и в наше природное ощущение связи с самими собой.

А для тех, кто захочет остаться подольше, мы продолжим осознавать ощущение разных “элементов”, начатое на семинаре – и отправимся в однодневный тур на гору Везувий и в город Помпею на следующий день после семинара – как напоминание о жизненной силе земли, о драгоценности нашей повседневной жизни, где в одно мгновение всё может измениться.

В этом семинаре могут принимать участие новички, а также опытные практикующие. Семинар проводится Найи Мюрез – учеником Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс, вместе с инструкторами Тенсегрити – Джимом Моррисом и Тео Альферо.

Семинар проводится на английском языке с переводом на другие, который будет предоставляться в зависимости от количества участников, обратившихся за переводом на этот язык.

Очень важным является полное участие. После регистрации будет отправлено особое подготовительное задание, поэтому просим вас регистрироваться заранее, чтобы у вас было достаточно времени закончить задание до семинара.

Расписание:

Особый вводный класс для новичков:

Суббота, 23 ноября, 9:30 – 10:15

Семинар:

Суббота, 23 ноября, 10:30 – 22:00 
Воскресенье, 24 ноября, 10:00 – 17:00

После этого мероприятия состоится однодневный Тур на гору Везувий и в город Помпея

25  ноября 2013

Журчание воды, сильные, укрытые цветами растения и вдохновение жизни, идущее с поверхности земли, от ощущения магмы – сердцевины земли, и огня горы Везувий, а также города, на который этот вулкан оказал наибольшее влияние: Помпея.

ita13-1

ita13-2

Возможность “увидеть” и воспринимать одно из давних природных воздействий на Западную культуру, и увидеть его не только глазами историков, но и своими собственными – глазами воспринимающего существа… практики движений Tensegrity®, и групповые практики “видения” и чувствования будут сопровождать поездки на каждое из этих мест.

ita13-3 ita13-4

Расписание:

07:30 Садимся в автобусы; выезжаем из Фьюджи
10:30 Прибываем на гору Везувий для прогулки длиной 860 м (пол мили)
11:00 Прибываем к кратеру для групповых упражнений по “видению”, затем свободное время
12:00 Идем пешком обратно к автобусам
12:30 Садимся в автобусы; Выезжаем в ресторан
13:00 Приезжаем в ресторан на обед (входит в стоимость)
14:00 Приезжаем в Помпею для упражнений по групповому “видению”, затем свободное время
17:00 Садимся в автобусы; выезжаем во Фьюджи
19:30 Прибываем в отель

Оденьте, пожалуйста, теплую одежду и удобную обувь; возьмите с собой ветровку; можете взять с собой сумку или рюкзак со всем необходимым.

Пакеты регистрации

Жилье, транспорт, питание и другая информация…

 

Дополнительные мероприятия для всех участников:

Индивидуальные сессии с Найи Мюрез и Ренатой Мюрез будут проводиться во вторник, 26 ноября (весь день) и в среду, 27 ноября (весь день). В ходе этих сессий вы получите их личное внимание для углубления вашей практики Tensegrity®, а также для ведущих в обучении – для выполнения требований к обучению, если вы их еще не выполнили. Каждая сессия составляет 1 ч 15 мин личного внимания к вам. Более подробная информация и регистрация 

Для ведущих Tensegrity® в обучении – Сертификация Уровня 
21 и 22 ноября 2013 – 10.00 – 22.00 оба дня
Более детальная информация появится в ближайшее время

Этот тренинг-”сертификация” открыт для тех, кто:

Посетил два (2) тренинга из следующих:

• Введение в обучение ведущих Tensegrity®, Уровень I, Часть I (проводился в Берлине в 2011, Москве в 2012, Лос-Анджелесе в 2012 и в Мехико в 2012)
• Онлайн-класс для проходящих обучение ведущих Tensegrity® 21 апреля и/или последующий класс 5 мая
• Тренинг для ведущих Tensegrity®, Уровень I, Часть II (проводился в Экс-ан-Провансе, во Франции в 2012, в Лондоне, Великобритания, в 2012, в Москве в 2013, в Лос-Анджелесе в 2013 и в Мехико в 2013)
• Тренинг для ведущих Tensegrity®, Уровень I, Часть III (проводился в Схоорле, Голландия 2013; бухта Ласпи, ЮБК, Украина 2013);

Провел четыре (4) из шести (6) серий классов по Цикличности для групп практики;

Осведомлены обо всех административных обязанностях, связанных с этими классами;

Прошли три (3) из шести  (6) индивидуальных сессий с Найи Мюрез и Ренатой Мюрез и одну (1) из двух (2) групповых сессий с ними.

Участники сертификации должны отдельно зарегистрироваться на семинар и отдельно – на сертификацию.

Сессии по сертификации будут проводиться непосредственно до, во время и после семинара.

• Четверг, 21 ноября, 10:00 – 22:00
• Пятница, 22 ноября, 10:00 – 22:00
• Суббота, 23 ноября, один час во время перерыва на ужин, время будет объявлено позже
• Воскресенье, 24 ноября, 17:15 – 18:15.

Этот тренинг-”сертификация” будет снова проводиться в Москве, Россия, в 2014 г., в Санта-Фе, Нью-Мексико, в 2014 и в Мехико, в 2014 г.

Этот тренинг проводится бесплатно в качестве благодарности за ваше постоянное участие.

Чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, напишите нам на адрес facilitators@cleargreen.com сразу после регистрации на семинар, но не позжепонедельника, 4 ноября. Регистрации после этой даты приниматься не будут. Просим указать в вашем письме название группы практики, в членом которой вы являетесь

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • LinkedIn

Comments are closed.