Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Как мне переместить внимание с жалоб на других и заглянуть внутрь себя, заботиться о себе?

Забота – это значит начинать каждый день с того, чтобы выражать признательность себе. Вы сами определяете и создаете свое настоящее… а не ваше прошлое или будущее.
И это означает, что вы смотрите на то: Как я начинаю свой день? С благодарностью. Я не могу изменить их. Я только могу изменить себя, свое поведение. Так что это практика. Если я продолжаю ходить каждый день в места с высокими вибрациями и повышенным осознанием, это становится автоматическим.
Если кто-то делает то, что вас раздражает, они напоминают вам о том, что вам нужно спросить себя или вашего друга, которому вы доверяете: “Почему єто так сильно меня беспокоит?” “А сам я поступаю таким же образом?”
Если вас кто-то раздражает, это дает вам возможность остановиться и намеренно перейти на более высокую частоту. Когда нагваль заходит в комнату, комната становится немного чище. Карлос Кастанеда сказал, что в наше время каждый из нас может быть своим собственным нагвалем, это означает, что любой может сделать это – каждый может поднять вибрацию вокруг себя, повысив вибрацию внутри самих себя.
Мы слышим: “Но ведь я имею право жаловаться!” Да, имеете. Тем не менее, вопрос в том: помогает ли это кому-нибудь? Вместо того, чтобы жаловаться на других, вы можете поднять свою собственную частоту, и другим будет легче сделать то же самое.
Также вы можете отметить: сработали мои жалобы хотя бы раз? Разве после того, как вы пожаловались, вы не чувствуете себя лишенным жизненных сил и энергии; разве жалобы, как правило, не приводят вас в уныние? Давайте посмотрим на такой пример: Интересно, что иногда мы гораздо более понимающе относимся к животным, чем к людям. У собак из приюта есть своя история – их могли запирать в будке и не давать еду, и лай был единственным средством выживания для этой собаки, чтобы привлечь к себе внимание и попросить поесть. Поэтому мы будем относиться к этой собаке с большим пониманием, будем приближаться к ней очень медленно, спокойными движениями и скажем добрым голосом: “Ну что с тобой? Все хорошо, не бойся.” и т.д. Но если на нас “рычит” человек, мы часто бываем вне себя от ярости – и виним других. “Он зашел и грубо разговаривал! Какая наглость!”
Ключ к решению – понять, что вас включает. Если кто-нибудь крикнет – “Эй, уродец!” на улице, подумаете ли вы, что обращаются к вам? Или вы просто рассмеетесь и пойдете дальше. Если я не уверен в своей красоте и привлекательности, то я обижусь. И я могу пересмотреть свою личную историю в этом отношении. Свобода, выбор, любовь в нашей жизни – все начинается с нас, как начинается со связи с источником, с бесконечностью – и бесконечность находится внутри каждого из нас.

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • LinkedIn

Comments are closed.