Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Путешествие в Икстлан: Путешествия во второе внимание, май 2014

ixtlan15

Мероприятие по

Тенсегрити Карлоса Кастанеды

Путешествие в Икстлан:

Путешествия во второе внимание

5, 6, 7 и 8 мая 2014

после семинара в Мехико

В нашей последней серии Туров во второе внимание мы сосредоточились на местах в Мехико и поблизости от него – Теотиуакан, пещера Какауамильпа, музей Антропологии – все те места, в которых Карлос Кастанеда, Кэрол Тиггс, Флоринда Доннер-Грау и Тайша Абеляр получали знание об энергии от их учителя-шамана, дона Хуана Матуса. Кроме этого, мы проследовали по их пути в Тулу – в то место, где они испытали и развивали “искусство сновидения”, впитав в себя миф о “пернатом змее” и его способности перемещаться из одного мира восприятия в другой.

Гораздо раньше, в качестве подготовки к кульминации этого обучения, четверо учеников дона Хуана ходили по территории Оахаки, иногда с доном Хуаном и иногда самостоятельно, усиливая свою связь с Духом.

В Оахаке они увидели, как жители этого города призывают Дух в свою повседневную жизнь через рождаемое их фантазией искусство. Дух господствует в древних храмах этой местности – в их архитектуре, структуре, в резных орнаментах и узорах на камне; Дух направляет руку тех, кто создает и раскрашивает современные церемониальные маски, изображения и гончарные изделия; он вдохновляет на сплетение узоров на полу и стенах, и на сотворение алебрихе“животных из сновидений”.

По сути они увидели, что жители Оахаки овладели искусством принесения Духа из царства непостижимого, т.е. Второго Внимания, в Первое Внимание повседневной жизни. И эти предметы, которые они создавали и в окружении которых жили, становились постоянным напоминанием, что нечто бóльшее, чем они сами ежедневно наполняет их жизнь – традиция, которая продолжается и по сей день. Это и были уроки, достойные изучения, и в этом Туре мы отправимся с вами в шаманское путешествие по некоторым местам в окрестностях Оахаки, чтобы и самим получить эти знания и уроки.

Затем, в завершении нашего путешествиями мы предпримем более длительную поездку через близлежащий горный перевал в город Икстлан – место, обладающее уникальным настроением чистого и возвышенного восприятия, окруженный тропическими лесами с дубовыми рощами и соснами. Единожды посетив Икстлан, он останется в вас навсегда. Для тех, кто готов почувствовать его, он одарит знанием из первоисточника о том, что Дух жив и окружает нас, и может направлять вас, если вы впустите его в свою жизнь.

Расписание поездки:
Четверг, 1 мая – прибытие в Мехико
Пятница, 2 мая – свободный день или однодневная поездка в Базилику Святой Девы Гваделупской (по желанию)

Общепринятая история: 9 декабря 1531 года, в католический праздник  Непорочного Зачатия, крестьянин Хуан Диего поднимался на гору Тепеяк возле Мехико и ему явилось видение девушки пятнадцати -шестнадцати лет в окружении света. Она заговорила с ним на языке нагуатль и попросила его построить церковь на этом месте. Диего узнал в девушке Деву Марию и рассказал эту историю испанскому архиепископу Мехико, брату Хуану де Сумаррага, который повелел Диего вернуться на гору и попросить у волшебной девушки знак, который бы подтверждал ее личность. Сначала она исцелила дядю Диего. А затем, когда Диего вернулся на гору, она снова встретила его и сказала ему насобирать там цветов – кастильские розы,  которые не растут в Мексике – в свой плащ и вернуться к архиепископу. Когда он это сделал, Диего развернул плащ перед архиепископом и цветы высыпались на пол. А на ткани отпечатался образ Святой Девы Гваделупской.

Другая история: Мексиканский крестьянин взбирается на вершину горы, где находился древний храм и встречает женское существо, говорящее на языке нагуатль и окруженное светимостью – не тем привычным ореолом с католических икон, а тем самым видом яркой светимости, хараткерной для культур древней Мексики. Он рассказал об этой встрече шаману своего племени, который сразу понял, что это была богиня мать-земля и в её честь они воздвигли другой храм поверх древнего храма.

В этой однодневной поездке вы сможете сами увидеть, как эти две истории и культуры сосуществуют рядом друг с другом – мы посетим старую и новую Базилики – увидим плащ, хранящий священное изображение, и взберемся по множеству ступенек к месту, где находился древний храм, и где произошла та самая встреча. Информация по регистрации будет опубликована в ближайшее время…

Суббота, 3 и 4 мая – Семинар в Мехико

Расписание тура:

Каждый день тура практикующие будут начинать с особых магических пассов, практик созерцания и лекций, включающих истории о местах, которые нам предстоит посетить, затем нас будут сопровождать к местам тура и вечером мы будем возвращаться для следующей совместной практики, чтобы поделиться своим опытом сновидения и подготовиться к следующему дню тура.

Понедельник, 5 мая, утро – перелет в Оахаку; День – Музей и Монте-Альбан

Монте Альбан был первым городским комплексом в Мезоамерике и а также столицей народа Сапотеков, начиная с 500 года и до н.э. доя 850 н.э. Это поселение начиналось как церемониальный центр, месторасположение для которого было выбрано потому, что находится оно в окружении гор и это давало Сапотекам ощущение, что они ближе к богам. Лидерство базировалось на их религиозной системе, как это показывают различные изображения и образы богов, обнаруженные в разных слоях этого места среди большого количества объектов, связанных с поклонением божествам.  Затем политизированные и воинственные Мистеки привели к разделению Сапотекской нации. В 850 г. н.э. Мистеки вступили в город, но не заняли его, а сделали одним из своих священных мест.

Узнайте сами, созерцая артефакты местного музея и резные узоры на камнях и храмы Монте Альбана, какое воздействие оказывали звезды, вселенная и силы природы на Сапотеков.

Вторник, 6 мая – Дерево Туле, Митла, Сапотекская церемония очищения

Митла – следующий по важности город после Монте Альбана в разрезе кульутры Мистеков и Сапотеков (750 н.э. и 1521 н.э.).  Название “Митла” происходит от слова на нагуатле “Миктлан”, которое означает “место умерших” или “подземный мир”, поскольку этот город был построен как проход между миром живых и миром умерших. Искусно сделанный, замысловатый узор мозаики, подогнанной без использования известкового раствора, покрывает стены и гробницы.

Вы посетите древнейшее дерево в этой области – дерево Туле, которому 2000 лет; направитесь в Митлу, где будете созерцать вырезанные в камне узоры и сможете мельком взглянуть на культуры, жившие здесь раньше; отправитесь за покупками на местный рынок, известный как дом “животных из сновидений” резчика по дереву Мануэля Хименеса; встретитесь с мастером плетения сапотекских тканей и примете участие в настоящей сапотекской церемонии очищения.

Среда, 7 мая – Церемони намеревания и посещение источников Йервэ эль Агуа

Это место когда-то было священным для народов, населявших Оахаку. В Йервэ эль Агуа находятся два соляных водопада или похожих на водопады образования, созданных каплями воды, насыщенной карбонатом кальция, которые медленно падают из сезона в сезон на древние скалы. Здесь же находятся мелководные минеральные бассейны.

Вы посетите сапотекскую Церемонию Намеревания и затем отправитесь на источники Йервэ эль Агуа, чтобы увидеть и испытать неспешное и постоянное намерение земли, дающее жизнь, воплощение и величие.

Четверг, 8 мая – Икстлан

Наше энергетическое место назначения и город, существовавший до испанской Конкисты, в котором в настоящее время обитает наибольшая концентрация коренного населения во всей Мексике – около 2500 человек.

Здесь мало что можно увидеть обычным взглядом…и многое можно “почувствовать” глазами видящего; это то место, в котором Карлос Кастанеда наконец убедился в том, что существует мир энергии.

Пятница, 9 мая – Отъезд из Оахаки в Мехико для возвращения обратно в ваши страны

* * *

Этот Тур будет проводиться в мае 2014, 2015 и, возможно, в 2016; если вы не попадете на него в этот раз, эта дверь откроется снова!

* * *

Это мероприятие открыто для всех энергетически подготовленных практикующих – тех, кто посетил, как минимум, два семинара Cleargreen за последние два года (с 2012 по 2014, кроме семинара в Мехико 2014).
Этот Тур будет проводиться на английском и испанском языке  – так как участники говорят на множестве других языков, мы не можем обещать перевод всем; если вам необходим перевод на другой язык, кроме английского или испанского, надеемся, что вы сможете найти друга-переводчика, который сможет принять участие вместе с вами, или свяжитесь с нашим офисом напрямую, указав перевод на какой язык вам нужен.

Каждый день этого тура будет вести Рената Мюрез – ученица Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс.

Примите, пожалуйста, во внимание, что для этого Тура понадобится определенное количество физической энергии; практикующих будут подвозить к каждому из мест Тура, но также будут и пешие переходы. Если у вас есть особые потребности, связанные с передвижением, сообщите нам, пожалуйста при регистрации.

Информация по регистрации будет опубликована в ближайшее время….

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • LinkedIn

Comments are closed.