Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Тенсегрити Карлоса Кастанеды. Сайт практикующих Тенсегрити в России

Путешествие в Икстлан: путешествие во второе внимание — Ретрит

Икстлан

Мероприятие по Tensegrity®
.

Путешествие в Икстлан:
путешествия во второе внимание
Ретрит
.

понедельник – суббота: 4, 5, 6, 7, 8 и 9 мая 2015 г.

.
после семинара в Мехико

В своей книге «Путешествие в Икстлан» Карлос Кастанеда рассказывает историю о доне Хенаро. Получив заряд энергии, который сделал его ближе к Бесконечности, дон Хенаро почувствовал непреодолимое  желание вернуться в свой родной город — Икстлан. И вот, он отправился в долгий и тяжелый путь, и по пути он встречает жителей своего любимого поселка, которых теперь он видит из другого, более глубокого взгляда, чем раньше.
Этот рассказ заканчивается словами дона Хуана Карлосу Кастанеде:

Искусство воина  заключается в том, чтобы балансировать между ужасом пребывания человеком (отбрасывания старых и неэффективных восприятий), и чудом пребывания человеком на этой земле (открытия себя все новым и новым невероятным и прекрасным восприятиям по ходу своего пути к Бесконечности).

В этом Туре мы также будем накапливать энергию, чтобы найти свой путь в Икстлан — город, где линия нагваля всегда бодрствует — для начала прогулявшись по древним городам: Монте Альбану, Митле и по водопаду с прозрачной водой в  Йерве эль Агуа, в Оахаке.

Задолго до того, как Карлос Кастанеда, Кэрол Тиггс, Флоринда Доннер-Грау и Тайша Абеляр были приобщены к мифу о ‘пернатом змее’ – человеческом существе, которое по своей воле и по своему решению достигло апогея в трансформации бренной физической массы в светящуюся энергию – который был им передан в Теотиукане, Туле, пещере Какахуамильпо и через артефакты в музее Антропологии их учителем-шаманом доном Хуаном Матусом, эти знания наполняли территорию Оахаки, усиливая связь здешних людей с Духом.

В Оахаке они увидели, как местные жители призывали Дух в свою повседневную жизнь, воплощая проявления Духа в своем изобразительном искусстве. Они увидели, что то, что ‘вверху’,  отражается в расположении, структуре и каменных фресках древних храмов; они стали свидетелями того, что создание и разрисовки современных ритуальных масок, фигурок и глиняных изделий несли в себе энергию светящегося прошлого; и созерцая, они увидели, что напольные и настенные тканые изделия, и деревянные «животные из сновидения», созданные из сновидческих образов, являются такими легкими, но в то же время такими наполненными и содержательными.

По сути, четыре ученика дона Хуана увидели, как жители Оахаки овладели искусством привносить Дух из царства непостижимого и неосязаемого, или Второго Внимания, в область Первого Внимания повседневной жизни. И все те предметы, которые они создавали, которыми окружали и наполняли свою жизнь, становились постоянным напоминанием о том, что нечто большее, нежели они сами каждый день делало вклад в их жизнь – традиция, которая продолжается и по сей день.

Это были и есть уроки, которые стоят того, чтобы быть воспринятыми и узнанными. На этом Туре мы попробуем воспринять их сами — на своем опыте.

Затем, в конце путешествия, мы совершим долгий переезд по здешним горам в деревню Икстлан. Там мы поучаствуем в  удивительном и тонком настроении чистого восприятия, которое передадут нам жители этого городка, его дубы и сосны, и низко нависшие тучи. Икстлан навсегда останется с теми, кто посетил его хотя бы раз. Тем, кто готов почувствовать это, Икстлан подарит высочайшее знание о том, что Дух жив, он здесь и сейчас – это не что-то, что ждет нас только в конце нашего пути!
.

* * *

Это будет наш ПЕРВЫЙ ретрит и ПОСЛЕДНЕЕ путешествие в Икстлан и Оахаку на будущие годы.

В отличии от прошлогоднего путешествия в Оахаку, тур этого года будет включать и прежние, и новые места, но по своему характеру этот тур будет «ретритом» — это означает, что и днем, и вечером мы будем заниматься углубленной практикой Tensegrity®: более структурированной практикой во время поездок на автобусе; получим более углубленную информацию из области Мифа о Пернатом Змее; будем заниматься различными практиками (созерцание теней, созерцание энергии, созерцание существ, созерцание бесконечности); наполнимся общением с природой и ее элементами, чтобы услышать их рассказ и историю этой местности; и на более глубинном уровне соединимся с населением Оахаки — как в сегодняшнем дне, так и в прошлом.

Предыдущая поездка была как легкий поцелуй Оахаки. Цель следующего путешествия — полное погружение !

* * *

Расписание тура:

Четверг
прибытие в Мехико

Пятница
свободное время

Суббота и Воскресенье
Сеинар в Мехико

Расписание ретрита:

Каждый день тура практикующие будут начинать с особых магических пассов, практик созерцания и лекций, включающих истории о местах, которые нам предстоит посетить, затем нас будут сопровождать к местам тура и вечером мы будем возвращаться для следующей совместной практики сновидения и шаманских практик — игры теней, «видения» и «слушания» сновидений, исследования положений тела древних — чтобы подготовиться к следующему дню тура. Во время переездов автобусом участники будут делать перепросмотр после получения точных инструкций.
.

Понедельник
Утренний перелет или автобусный переезд в Оахаку
.

Вторник

Монте Альбан, музей Санто Доминго и культурный центр


Монте Альбан был первым городским комплексом в Мезоамерике и а также столицей народа Сапотеков, начиная с 500 года и до н.э. доя 850 н.э. Это поселение начиналось как церемониальный центр, месторасположение для которого было выбрано потому, что находится оно в окружении гор и это давало Сапотекам ощущение, что они ближе к богам. Лидерство базировалось на их религиозной системе, как это показывают различные изображения и образы богов, обнаруженные в разных слоях этого места среди большого количества объектов, связанных с поклонением божествам.  Затем политизированные и воинственные Мистеки привели к разделению Сапотекской нации. В 850 г. н.э. Мистеки вступили в город, но не заняли его, а сделали одним из своих священных мест.

Узнайте сами, созерцая изображения, выгравированные в камне и храмах Монте Альбана, о воздействии звезд, вселенной и сил природы на Сапотеков, а также — все еще — на нас самих.

Посетив музей Санто-Доминго, чтобы посмотреть на изделия из Монте Альбана — кубки, вазы, украшения и священные объекты — изображающие объединение даров, полученных от Духа с нашими повседневными делами способами.

Затем мы отправимся на главную площадь в Оахаке…. где сядем на скамьи и будем «видеть» энергию проходящих мимо людей.

 

Среда
Митла, местный рынок и дерево Туле

Митла — следующий по важности город после Монте Альбана в разрезе кульутры Мистеков и Сапотеков (750 н.э. и 1521 н.э.).  Название «Митла» происходит от слова на нагуатле «Миктлан», которое означает «место умерших» или «подземный мир», поскольку этот город был построен как проход между миром живых и миром умерших. Искусно сделанный, замысловатый узор мозаики, подогнанной без использования известкового раствора, покрывает стены и гробницы.

Прогуляйтесь по Митлу, созерцая узоры фризов, воспроизводящих «пернатого змея», и загляните под покров, под которым этот миф здесь — иначе, чем в другой местности Мексики; сделайте покупки на традиционном рынке, известном, как место, откуда родом «животные из сновидений» мастера по дереву Мануэля Хименеса — вы увидите сами, как он ежедневно встречался с Духом, который давал вдохновение для создания этих фигурок; а также посетите старейшее дерево в этой области, 2000-летнее дерево Туле, у которого есть своя история, которую оно готово рассказать.

 

Четверг
Водопад Hierve El Aqua и Сапотекская церемония очищения

Это место когда-то было священным для народов, населявших Оахаку. В Йервэ эль Агуа находятся два соляных водопада или похожих на водопады образования, созданных каплями воды, насыщенной карбонатом кальция, которые медленно падают из сезона в сезон на древние скалы. Здесь же находятся мелководные минеральные бассейны.

После посещения водопада Hierve El Aqua, где мы будем ощущать неторопливое и упорное «намерение» земли, дающее жизнь, с помощью созерцания соляных кристаллов и воды, мы пройдем Сапотекскую Церемонию Очищения вечером, прежде чем отправиться на горы Икстлана на следующий день.

 

Пятница
Икстлан

Наше энергетическое место назначения и город, существовавший до испанской Конкисты, в котором в настоящее время обитает наибольшая концентрация коренного населения во всей Мексике — около 2500 человек. 

Здесь мало что можно увидеть обычным взглядом…и многое можно «почувствовать» глазами видящего; это то место, в котором Карлос Кастанеда наконец убедился в том, что существует мир энергии, и что здесь то самое место, где видящие нашей линии и по сей день правят бал во Втором Внимании...


Суббота
перелет или автобусный переезд из Оахаки в Мехико (в отель или в аэропорт)

* * *

Участие в этом ПОСЛЕДНЕМ туре в Икстлане и Оахаку открыто для всех энергетически подготовленных практикующих, посетивших, как минимум два семинара Cleargreen за последние два года (2013 — 2015, Мехико в 2015 не засчитывается).

Этот Тур будет проводиться на английском и испанском языке  – так как участники говорят на множестве других языков, мы не можем обещать перевод всем; если вам необходим перевод на другой язык, кроме английского или испанского, надеемся, что вы сможете найти друга-переводчика, который сможет принять участие вместе с вами, или свяжитесь с нашим офисом напрямую, указав перевод на какой язык вам нужен.

Каждый день этого тура будет вести Рената Мюрез — ученица Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау, Тайши Абеляр и Кэрол Тиггс.

Примите, пожалуйста, во внимание, что для этого Тура понадобится определенное количество физической энергии; практикующих будут подвозить к каждому из мест Тура, но также будут и пешие переходы. Если у вас есть особые потребности, связанные с передвижением, сообщите нам, пожалуйста при регистрации.
.

Полное расписание и регистрация

Регистрация при оплате наличными для жителей России:

Елена Филя: +7 916 786 3993, elena@tensegrity-evolution.ru

При оплате частями – первый платеж до 15 февраля, при полной оплате – до 15 марта

 

Групповой авиа-перелет Москва-Мехико-Москва  будет организован 30 апреля и 9 мая.

Если вы заинтересованы в участии в этом перелете, напишите по адресу:

elena@tensegrity-evolution.ru

.

Поделиться
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • LinkedIn

Comments are closed.